Сел за комп, под звуки дождя и Россию-37 сделать запись.
Поскольку себе обещал.
Скоро уезжаю в Дюссельдорф. В город моей личной рефлексии. Интересно будет поискать ту церковь.
Но не о том пост.

Пару недель назад (?) побывал на "Варшавской мелодии". Из моих сумбурных записок может сложиться такое впечатление, что ничего я не делаю здесь, в Питере, кроме походов в театры и в кино.
И я не против такого впечатления.
Мечтал о "Варшавской мелодии" с памятного 2013, лучшего, стремительного, светлого.
Когда мы вляпались во все. В Бедную Настю, в Легенду 17, в Олега Евгеньевича Меньшикова и Данилу.
А теперь что. Белоснежный, уже ненужный китель на грязной стене висит.

Прелестный спектакль. Не поражающий в сердце, как Драма на охоте, но милый и теплый. Он же про любовь, таким и должен быть. Что хочу сказать? Как чертовски трудно, наверное, держать аудиторию вдвоем. Чтобы зал не скучал, не маялся, внимал тебе. Шляпу снимаю вовсе не перед Даниилом Страховым, а перед прекрасной Юлией. Не зря она взяла несколько наград за такое исполнение.
Даниил, как всегда, прекрасен. Не то чтобы я умел оценивать его игру объективно, он стабильно на меня производит впечатление. Искренностью, усталой энергией. Всегда в черном обрамлении, как барон Корф. Кажется, что по жизни у Дани характер тяжелый, это отпечатывается в каждом образе. Мне, естественно, по душе, сам свой нрав ношу, согнувшись от веса.
Пришел к служебке, смотреть на прекрасное. Ну то, что творится на служебках БДТ, меня второй раз несколько шокирует. Как. М. Цирк. Немного. Не буду писать гадости, кто хотел - тот от меня их услышал.
Даниил расстроенный, разочарованный что ли, уставший. Обеспокоил нас с Мишей очень сильно. Захотелось поддержать, подбодрить, надеюсь, мы что-нибудь да сможем.
Обидно, что рускино такой талант игнорирует. Или ему самому недосуг.
В любом случае, подарил прекрасный вечер и теплое послевкусие истории.