Кровь и мысли Блэков черны, как отсутствие света, давшее имя роду. И когда Блэк любит, любовь не озаряет его душу светом и не прогоняет давно поселившихся в фамильной тьме демонов. О нет, все наоборот. Демоны выползают из залитых липкой алой влагой болот, вылетают из слепленных бесчисленными поколениями ос тихо гудящих гнезд, бесформенными тенями выскальзывают из поросших коричнево-зеленой плесенью углов и кидают под ноги возлюбленному свои дары. Преданность и предательство, покорность и повеление, похоть и презрение. Прими все дары, о возлюбленный мой, ибо я пойду ради тебя на все.
(c) Серая тварь, "Дары Тьмы"


О дневнике кратко: раньше здесь шел активный мыслеслив, тому пример - 200+ закрытых страниц. Теперь здесь отзывы на спектакли/ивэнты в угоду моей памяти, которая сотрет все. Если не записать.
Фильмы с ЛГБТ-тематикой
URL
"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Год начался скверным скандалом с родителями. Я услышал пожелания смерти и заветное "ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ДОЧЬ".

Не люблю с ними ругаться и не делаю этого, разве что в самых крайних случаях, когда пиздеж переходит все границы. Вроде угроз в физическом насилии и принуждении к родам (блятьчто вот правда). Тогда я забываю про все свои обещания держать себя в руках, относиться с пониманием и всепрощением...и начинаю просто орать. За что крайний раз выхватил в щи. Но опустим.

В этот раз я не орал, я просто расплакался, столкнувшись с такой яростью и злобой. Сразу оговорюсь, что получил поддержку и утешение от отца. Но это неочень помогает залечить рану.

Я, кстати, простил. Даже не было периода обиды. Боль осталась. Вот эта боль не унимается. Она задвинута на задворки сознания и оттуда маячком подает сигналы.

Еще год начался парализующим ужасом от событий в соседней стране. От того, что близкий человек оказался в их эпицентре, я ничего не могу сделать, я даже дозвониться не могу! Лютые липкий ужас, когда ты в трубке слышишь чужой голос и думаешь: все. Кто это. Кто там у них в доме и, Господи, что мне делать. Кстати, оказался уебищный автоответчик. 

 

После я приехал, меня немного покрутило в водовороте будней и отсроченного празднования Нового Года. И начался иной странный период. Апатии и бездействия. Я не мог эффективно работать, выполнял необходимый минимальный минимум (к сожалению, моя работа помимо основного субстрата, еще имеет огромную гору писанины и ворох бумаг. На данный момент долгов скопилось за 2 месяца). Не мог убирать, следить за собой, готовить, заниматься спортом. Я не могу сказать, что у меня были какие-то проблемы с настроением, но было тяжело и апатично. Я считаю, что это был какой-то режим сохранения после пережитого. Скандал с мамой добил, а тянулось все с лета. Шатко, валко, последствия брейк-апа. И какой-то душевной растрепанности. Не было четкости, был хаос. И хаос стал захватывать все новые территории.

На фоне всего этого я пытался писать научную статью, которую ждали к 28 февраля кровь из носу, а я, повторюсь, был в раздрае на 100%.

 

В конце января мы с Питером завели чат, где решили помогать друг другу выбираться из ямы. Обозначили зоны роста, некие точки, к которым будем стремиться. Потянулись первые успехи, о которых я ежедневно писал в чат. Это мелочи, вроде вечерней рутины или разбора одного захламленного угла. Они помогали мне собрать себя заново.

2 февраля я написал первый короткий отчет с чем-то хорошим по тексту. 10 февраля - последний. И планы на следующую неделю. 15 февраля я заболел.

Не знаю, чем, анализы не берут. Но, видимо, это был омикрон. Надо отметить, что 31 января я привился (ревакцинация). Понадеявшись на прививку и общую выносливость, я принялся стоически переносить эту заразу на ногах. Крч, совершил несусветную глупость, за которую себя отругал бесчисленное количество раз. Потому что оказалось тяжело. Это продолжалось почти три недели. Со слабостью, не-обмороками, дыханием через небулайзер, болью в мышцах до крика и желания отрезать себе что-нибудь и тд.

В целом, никаких критических симптомов не было. Ошибкой было это все переносить на ногах, повторюсь.

17 или 18 числа я стал пить антибиотики из-за явных осложнений. 21 числа почувствовал себя лучше. Запланировал усиленную работу, разбор долгов. Во вторник, 22 числа мы даже поговорили про открытие бизнеса с Тёмой.

 

Через два дня мы проснулись в новой реальности. В той, где город моего детства, мой любимый Киев оказался под обстрелом.

У меня есть там родственники, но очень дальние. У меня нет там друзей.

Мне очень больно, все равно.

С первого дня я перестал спать, регулярно вздрагивая и поднимаясь по ночам, потому что мне мерещились взрывы.

Перестал есть. Раньше я регулярно заедал стресс, но это видать переживания такого уровня, что аппетит отбивает напрочь.

И стал плакать. Беспричинно тихо плакать перед началом рабочего дня и после.  

К сожалению, это не было периодом, когда можно уйти в работу и отвлечься. Параллельно у нас начал происходить кромешный пиздец в виде падающих пачками подростков. Локально администрации и соц.службы двух районов в панике. Ищут крайних, потому что кого-то надо скормить в пасть СК. Отдельные вопрос, ковахуя не кормят родителей и официальных представителей, а почему-то все структуры, которые не рожали и не растили этих детей. Скормить, конечно, хотят нас.

Я завален просьбами принять срочно/внеурочно. При учете, что запись у меня забита до конца марта. Выход тут один: начинать раньше, заканчивать позже, приходить во внерабочие часы и тд. Поскольку при таких обращениях их нельзя отложить, отказать и тд. Если что-то случится, ты будешь не просто сдан СК, ты будешь публично распят и вниз головой желательно.

Причем не все обращения настолько уж криминальны. Половина - это паникующие родители и справляющиеся подростки.

И наркота. Всюду - наркота. Наркота, с которой я лично ничего сделать не могу. При наркоте нельзя назначать лечение, при наркоте ничего нельзя прогнозировать. Наркота бл неистребима и почему-то справляться с ситуацией должны Врачи и Школа. Не доблестные силы правопорядка, с которыми я ругаюсь до хрипоты каждое собрание из-за одного вопроса: почему дети имеют доступ к этому говну?

 

Это все отнимает мои нервы. Это все их жрет. Сегодня я принял 5 первичных с суицидальными жалобами. Это помимо полностью забитого основного приема. Я работаю больше всех остальных сотрудников, наравне, наверное только вторая коллега в моем кабинете.

 

На фоне этого происходит переход на электронное ведение документов. Что сопровождается деморализацией, паникой и истериками всех, от начальства до среднего персонала. Во мне все почему-то увидели технического гуру и теперь у меня нет ни минуты, чтобы ко мне кто-то не бежал за просьбой, помощью, вопросом. Идет напряженная беседа с дитём, обязательно несколько раз заглянут в кабинет и попросят подойти, когда будете свободны. А я не бывают свободен даже для похода в сортир.

Явился после изматывающей 5 часовой комиссии (на ней официально мой рабочий день все, но нет). Для дальнейшей работы. Сел на 10 минут пожрать какой-то гнусный салат из контейнера, потому что я все еще не могу готовить, но хотя бы начал мыть посуду...и ел эти десять минут под ругань младшего персонала, потому что одной от меня срочно нужно по программе, а вторая пытается угомонить, чтобы отъебалась и дала мне поесть. ДЕСЯТЬ минут.

Я вежливый. Мягкий. Мне их всех жаль. Вот и идут, как на поклон.

А после, на чаепитии, где мы традиционно выдыхаем от тяжелой смены, все в один голос продолжают панику и жалобы на программу, стремясь поделиться со мной. Потому что ждут слов утешения. Что все просто, что у нас все получится.

Сегодня сказали, что меня доводит сверхурочная. Я ответил, что добила меня вовсе не работа. Может быть, ужас от происходящего. Может быть, волнение за экономическое положение и непрозрачную перспективу всех как-то содержать на зарплату бюджетника. 

А что? Спросили так удивленно.

В ответ хотелось закричать.

 

У Г.Л.Олди и вроде бы Валентинова есть книга, "Нам здесь жить".

Нам здесь жить.

А у Дяченок еще "Армагед-дом". Вот это он.

 

Статью я, кстати, сдал. Собираюсь еще пожить. 


@темы: "мой друг алкоголь точно знает, чем дышит Есенин"

15:00

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
В конце марта случились гастроли Электротеатра Станиславский в Петербурге. Со спектаклем "Полковник-птица". Мы пошли смотреть на Диму Чеботарёва. Я не то что был сильно заинтересован, но определенное любопытство присутствовало. Билеты, кстати, купили легко, по ссылке одного из тлг-каналов с культурными обзорами. 

Была толпа девочек старшего пубертатного возраста и, даже если и были там театральные бабки, они затерялись в толпе молодежи. Молодежь вела себя вежливо! Не орала на самых клубничных моментах, а к Диме даже выстроились в очередь и не давили.
Дима очаровательный, мне неизменно интересно, что он чувствует от такого стада девиц. Которое часов ранее видела его в довольно забавном положении.
Без белья. Изюминка, о которой я не знал.
Сам спектакль непритязательный, легкий, по мне так без глубокого смысла, все рассказывают именно в том ключе, что описан в анонсе. Но нигде, нигде не отмечено, что мы будем иметь удовольствие лицезреть практически всех актёров (кроме дамы) с голыми задницами. 
А Диму вообще. Ну вот вообще, понимаете?

Говорю: - на нем, наверное, телесное белье!
- на нем ничего нет
- да быть не может
- повторяю, на нем ничего нет

Ну. Ладно. Не зазорно. Интересно, а ему?

@темы: "это моя личная Шангри-Ла"(c), Хоккей & театр

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Наконец закончились невозможные 5 недель пиздеца на работе.
В чем он заключался? Вечером вторника, около 22, позвонила и.о.зав.отделением. Зав ушла в отпуск в понедельник. А и.о. схватила ковид. 
И, посовещавшись, они определили, что исполнять эти обязанности буду я. Совмещая с основной, ни разу не легкой работой. Сказать, что я припух и ох**л - это не сказать ничего. 
Во-первых, мне было стремно. Это огромная ответственность, к которой меня никто не готовил.
Во-вторых, некомфортно. Сборище взрослых теток из остальных точек надо мной смеются, я теряю по дороге все документы от волнения, не могу найти нужных мне кабинетов. 
В-третьих, просто не хотелось! Я еле адаптировался к своей работе. 
Но партия сказала "надо". Альтернативой моему неожиданному переводу на новую должность был выход заведующей из отпуска. Представляю, как бы меня после этого трижды прокляли. 

Я справился. Было тяжело, первые несколько дней я мог сидеть на улице, на бордюре и рыдать. Но эти испытания удивительно дали мне толчок в спорте. Я подумал: боже, если я могу это все выдержать, неужели я не сделаю получасовую тренировку?

@темы: ...Здесь не Голландия, здесь безысходная Балтика...

20:45

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Боже бл, это место становится все более и более неуютным. 
Хочу написать о Земле кочевников. Раз уж взяли Оскар. 
Есть у меня в ближнем круге дама, к определенному возрасту, несмотря на партбилет Театрала, уже не любящая театр, но люто упарывающая оригинальное кино. И про Землю кочевников она так мне влила в уши, что я пошел. Наперекор всему, днем, после работы, в Аврору. 
Аврора - это местный кинотеатр и его нужно знать. Это зал с театральной рассадкой, бархатными портьерами, определенной публикой. Зачастую полупустой, темный и спокойный. Очень к лицу этому фильму. 
Эмоции после фильма были глубокими, сложными. Наступило какое-то тотальное одиночество в душе, обособленность. Удивительно, но я почему-то в мыслях сравнил это с одной книжкой в жанре young adult (казалось бы!). Бумажные города. 
Там есть момент, когда глав.героиня оказывается в заброшенном магазине (вроде бы), и она приходит туда часто, и она приходит туда, чтобы побыть в одиночестве. 
И неважно, сколько вокруг тебя людей, скольким ты нужен. Это внутреннее ощущение, такая Аркадия, такое чувство. Мы умираем в одиночестве. И нас покидают, когда глаза наши плотно закрыты. Первое из Донни Дарко, второе - Мой личный штат Айдахо.
Хороший получился фильм. Немного больной. 

@темы: Фильмы

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Посмотрели вчера с братьями отличный фильм:
The Boys in The Band - Парни в группе
Это экранизация бродвейской пьесы 1970-х. Про геев. Если в те дни, когда пьесу писали, поставить и воплотить ее реально было трудно, сейчас отношение в Голливуде куда проще.
Звездный каст с Закари Куинто, Джимом Парсонсом и Мэттом Бомером сначала вернули пьесу на сцену, собрали за это премию Tony, а потом снялись.
А почему нет? Играют великолепно. Такая тонкая, действительно бродвейская история с интересными монологами и эмоциональными моментами, всплесками. Не самой новой, но актуальной линией: у всех есть те люди, при которых приходится что-то скрывать, если мы говорим об ЛГБТ-коммьюнити.
А еще Закари прекрасен. Вообще все прекрасны.
Меня сначала не зацепила пара Рэннелса и Така, но тот момент, когда Ларри орет, держа трубку - это любовь.


P.S. Решили возрождать общую активность с братьями: культурно-развлекательная программа, природа, спорт, творчество. Что угодно, чтобы не чахнуть вне работы. Я и сам куда-то хожу, но всегда готов поддержать инициативу.
Так что теперь буду чаще писать сюда о различных событиях. :)

@темы: Video-Eye, ...Здесь не Голландия, здесь безысходная Балтика..., власть несбывшегося

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Надо бы написать про отпуск, но хочется про "Серебряные коньки"!
Меня соблазняли сходить и посмотреть в связи с возникновением нового фандома. И я смог выкроить возможность. Этому рад даже больше, чем самому фильму. Достало лежать ламантином после работы на завалинке.
Красивый фильм. Я непритязательный и мне понравилось! В любимых пейзажах и лучших интерьерах, из последних узнал все. И дворец князя Владимира, и Гатчинский дворец, и Академию Штиглица.
Зацепила вторая линия, помимо любви про политику и большевистское движение завернуть - это сильно.
Вышло элегантно, легко, в рамках сказки. Одно удовольствие смотреть на Юру Борисова, которого наконец позвали играть не гоп-стоп из-за угла. Хотя в целом-то по смыслу схоже, но не так грубо и без мордобоя.
Здорово увидеть тех, кто обычно играет по сериалам и некоммерческим проектам. Колокольников и Северия :heart:
Не могу сказать, что буду пересматривать дважды, но время точно потратил не зря.


@темы: мужское слияние должно быть прекрасно!, Фильмы

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
В период карантина культурная жизнь сократилась до разрозненных крупиц (хрен тебе, а не театры), но что-то есть.
Месяц назад или ранее вырвались на выставку в Фонтанном доме. И она показалась мне настолько особенной, что это необходимо записать. Напомнила инсталляции бородатого ивэнта года этак 2009, на заводе Красный октябрь. Там было много поломанных вещей, подсветка выбеленных пустых пятен, таинственная атмосфера и полное отсутствие людей.
"Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам больше, до чёрт знает каких пределов!"

Здесь людей тоже было мало, и был особенный дух коммунальной квартиры, которая и воплощает собой то самое Пятое измерение. Содержание выставки не такое чарующее как мистика "Мастера и Маргариты", оно о репрессиях. О настоящих исчезновениях людей, истории, произведений. Но какое оформление! Меня зацепило именно оно.
Статья в собаке про это.
Активно поучаствовал проект "Двери с помоек", они собирают и возвращают к жизни старинные двери, которые жители просто выбрасывают во время ремонта. На выставке пришлись как нельзя кстати, как раз задали тон одномоментной неустроенности быта и какого-то щемящего чувства, что ты наконец дома.
Я жил в этой типичной питерской коммуналке на 12 или 20 комнат всего с месяц, но я прекрасно представляю, как там большую часть жизни провела моя бабушка. И поколения до.
Еще восторга добавил путеводитель, будто бы вручную (а может, и да) отрисованный в обычной школьной тетрадке.
Вот это потрясный новый формат выставок, за который я всегда буду всей душой. Не только узнаешь всю необходимую информацию, но и напитываешься самим духом эпохи.


@темы: Питерская, "это моя личная Шангри-Ла"(c)

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Лето прошло. Хлеще того: осень проходит, последний месяц начал отсчет.
Отпуск, упавший снова на сентябрь по доброй традиции, наконец был не зря.
Вообще за время изоляции я осуществил своеобразный и желанный эксперимент: провел время дома.
Постоянно хотел узнать, как же это - отпуск в своих родных стенах.
Долбанный отстой! Я вообще не создан для такого отдыха! Превратился черт знает во что, в подобие человека и жалкую тень личности. То есть первые две недели я занимался учебой, тренировками, гулял с псом. А потом начал сидеть в планшете до 3 утра, просыпаться в 12, бесцельно ползать по квартире и уставать от всего.
Все, теперь я знаю, что дома отдохнуть не способен. Уверен, если припрет и при должной дисциплине, все у меня сложится, но в сентябре была альтернатива.
Альтернативой оказался Севастополь, отель Омега-клуб, море.

Впечатления амбивалентные. Мне понравился город воинской славы, сложная многослойная история всех военных конфликтов и я бы там на этих батареях и панорамах лазил 24/7, потому что люблю это все.
Но это точно не город для летнего отдыха, не морской курорт. В море зайти было тяжело, выйти - еще труднее. Пляжей, если в целом судить, нет. Даже Яшмовый пляж похож на приютившуюся у скал жалкую полосочку из раскаленных камней. Я не притязательный и был рад самой возможности окунуться в чистую соленую воду, да помахать конечностями в воде, да и впечатление сложить нужно было.
Но ни. Не для купаний. Мне понравился уютный центр, напоминающий Краснодар или Воронеж, и совсем не понравились пробки. Понравились военные корабли на рейде, хотя после дня ВМФ в Петербурге это детский набор. Понравились солнце и морской бриз. А больше всего - ларёк с русскими рок-песнями в углу набережной, где я так тряс хаером, что ортопедический ошейник был мне друг. Солнечно, спокойно, наконец-то много прогулок под звездами и между приземистых сосен в ближайшем парке. Барабулечка!


@темы: Traveling, "это моя личная Шангри-Ла"(c)

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Мы продолжаем делать полигонные ролевые игры. В этом году играли Marvel, вторую часть серийки.
И меня вдруг развезло на отчёт. Ранее еще меня развезло на личные впечатление, но это не здесь, не сейчас, там лучше шепотом.
А я переношу отчет по игре:

В преамбуле отмечу, что вообще не люблю писать отчеты. Последние лет 5, может, 7 пишу редко. Много техничности, мастеринга, игротешки и нервов, ресурса остается на поблагодарить игроков и отчалить.
Не в этот раз. В этот раз вышло все так искренне и энергетично, меня зарядило с лихвой. Секрет успеха, вероятно, в близкой тематике.
Долго думал и пытался вспомнить, если память не подвела, это все-таки моя первая женская роль. Хоть и игротехническая, но! Даже не подозревал, что срублю столько кайфа, шатаясь в лосинах “Время приключений” и отвязной майке. Чаще всего приезжаю к игре размазанным бытовухой. В этот раз груз можно было смело умножать на три. Поэтому так силён шок, что все позитивные события на Marvel: New Age пересилили пожизневый негатив.
читать дальше

Тут выше много лирики. Но игра мне кое-что поправила в голове. Она напомнила драгоценный период моей жизни, когда мы с Чарли с ума сходили по X-мэнам. Я вдруг выдохнул и отпустил всю горечь, что меня съедала целый год. Все пережитое в прошлом году такие мелочи. По сравнению с невероятными ощущениями нцатого года, когда мы делали проекты, шутили, ездили в Германию, я писал свой глупый фанфик про Леншерра в море кардиганов, я был просто счастлив.
А прошлогоднее - дым.


@темы: власть несбывшегося, "это моя личная Шангри-Ла"(c), БОРОДА, ГРИБ, СЧАСТЬЕ, около игровое

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Роль Сириуса, конечно, самая выстраданная и долгая. И самая любимая.
Тут уже ничего не попишешь, хотя в разные годы ролевой тусы я разное утверждал. Что, мол, вообще фигня. И не мое, и не трогайте, потому что больно.
Ну все уже, выросли. Всякие сопли насчет несуществующих персонажей остались где-то на границе 25 летия.
Теперь это просто любимая роль.
Я хочу играть Сириуса, но уже не хочу играть его по классике: безбашенным старшекурсником, у которого лучшие на свете друзья.
Вот это трагическое "не могу" изменилось на простое и понятное "я не хочу".
Я не хочу его играть в том времени, потому что я больше не чувствую себя комфортно в той роли. Если надо, естественно, сыграю.
Только я ощущаю себя уже старше. Я стал старше, чем когда-то, когда впервые на себя его примерял.
И второе: очень важно для меня окружение. С друзьями-гриффиндорцами не сложилось.
Сложилось с теми, с кем в каноне не бывает ничего, кроме зубоскальства и кучи говна под дверь.
И еще Регулус. И вообще - семья.
Но мы тоже выросли. Ориона люблю играть, но это скорее дуракаваляние, пройтись по вечернему Питеру, да поржать в компании друзей. А если всерьез, то мне свободно и хорошо как раз в период 20-22 летия Блэка. Ну когда немножечко мозгов добавилось.
Был какой-то такой мизерный Азкабан, уже были потери, уже чувство такое, что ты смирился: Джеймса Поттера нет.
Есть кто угодно, но не Джеймс. (ну не твой Джеймс).
Да и в жопу Поттера. Ты уже достаточно вырос и окреп, чтобы самостоятельно стоять на своих двоих.
Возможно, мой Сириус сильнее того, кто был в каноне. Он то без Джея так и не смог.

@темы: James Potter, герой Мулен-Ружа, около игровое

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Только на выходных дома, в РнД, есть вообще шанс сесть за компьютер, оплатить дизайн, сделать запись.
Дайри творят че хотят, изрядно подбесило в сообществе. Но я пытался держать себя в руках.

В январе первый раз сходили в театр: "Баня" Маяковского. Последнее время значительным доводом стало то, что спектакль не замаивает. В состоянии постоянной усталости это очень ценно.
"Баня" в Александринке не замаивает, идет всего 2 часа, сшибая искрометным, близким к оригиналу воплощением футуристических сюжетов. Порешали, что будь в зале сам товарищ Маяковский, ему бы очень понравились. Мужики с карикатурно большими красными молотками, прорубающие дорогу в будущее, крики и протесты пролетариев, унижение чинуш и, конечно, мужик в красном женском костюме с большой коробкой на голове.
Товарищ Маяковский прямо там бы пустился в пляс. Особенно от реакции публики, которая в почтенном большом зале Александринки ну никак не ожидала этого увидеть.
Поставили на пятерку, как надо было, но вопрос: кто на это будет ходить?
Вещи футуристов все еще тяжело воспринимать даже тем, кто от них тащится.
На мой вкус, создатели спектакля сделали с "Баней" все, что могли: адаптировали и сохранили дух.


@темы: Хоккей & театр

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
18.11.2019 в 23:05
Пишет  GogolFandom:

Театральный отзыв! Кино на сцене: В джазе только девушки.
Подфартило побывать на Кино на сцене: В джазе только девушки.
Я буквально на дыбы встал, когда узнал, что там засветится любимый артист из Петербурга. Этот тандем из 2013, из светлого года "Легенды 17". Он когда-то привел в ру-фандом, подарил новые увлечения, новые знакомства и вообще сделал жизнь ярче.
Отдельно стоит осветить процесс приобретения билетов, это было уууух как нелегко. У меня как раз упал ДР на это время, друзья скинулись на желанный подарок, а один московский засланец стоял в очереди 3 часа. Я б сам постоял, но город другой. В той очереди было всё! Драки, дождь, цыгане. Билет мне достался, радости до краёв. :)
На протяжении всей поездки в Москву мой друг меня вопрошал, а почему люди такие деньги платят за...за недо-спектакль. Да, весело и забавно, но это как бы не лучший экземпляр работы театра им.Ермоловой. Я поглядел, проанализировал личные впечатления. Мое скромное мнение: ходит туда в большинстве своем богема. Себя показать, на других посмотреть, дрябнуть шампанского, пообщаться. Может быть, какая-то старинная прослойка театралов, разбавленная чутка резидентами фандома.
До Джаза я побывал на 2 спектаклях этого же проекта. Смею заявить, нынешний понравился более всего. Энергичный, яркий, без единого провиса, смешной от первых слов ОЕ до завершающей сцены. В этот раз удачно, мне кажется, подобрали буквально всех. Ну, конечно, очень тащили патриархи индустрии: Александр Филиппенко, Андрей Ургант, Виктор Сухоруков. Последний вообще какой-то неземной кайф ловил от участия в мероприятии, одно: "Олег, а теперь буду читать я!" уже всего стоило.
читать дальше
Букетов было много, Олег Евгеньевич собирал их профессионально. Вот это опыт, заложенный годами.
На щеке красуется поцелуй Воркуевой. Король грядущего заслужил.

автор:  John Keats


URL записи

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
В ноябре удалось выдрать первый отпуск на новой работе. Надобно сказать, что четыре дня после начала отпуска я работал. На третий медсестры уже ненавязчиво вопрошали, да когда же я дерну по морю отсюда.
Дернул.
В сторону Чехии, где прежде никогда не бывал. Выбор произошел спонтанно, исключительно в связи со стоимостью билетов до Праги: самые дешевые из Спб. Ездили с Эриком, герр Леншерр отбывал из Петербурга, а я вылетел из Москвы, предварительно накушавшись прелестями Ермоловского театра по самые уши.
Лично я долетел идеально, хотя имею существенную фобию касательно очередей на проверке паспортов, помню Дюссельдорф или что-то такое, где мы стояли три часа.
Город восхитительный. Очень красивый, уютный. Слегка промозглый, делаем скидку на ноябрь, но оттого не менее прекрасный. В любом европейском городе мой выбор номер один - это католические соборы. Облазили несколько, и, в отличие от Кёльна, я схватил за хвост свое любимое ощущение единения с Богом.
Неважно, что и как, но оно было, оно заполнило до краев, и это самое главное для меня в посещении церкви.
Больше впечатлили и по сердцу пришлись даже не отдельные культурные объекты, а сами виды Праги с высоты. Мы слазили на несколько башен и напитались красными черепичными крышами. Этот вид расслабляет, окутывает какой-то дымкой спокойствия и гармонии. Мне было хорошо. Не слишком напрягались, но многое видели. Даже имели светскую беседу об искусстве средневековья в соответствующей галерее в Пражском Граде.
Целый день посвятили Еврейскому кварталу. У меня есть определенные заскоки связанные с изучением этой нации и их культуры, я честно старался их побороть и изучать все, что мы видели, как часть истории. В целом, понравилось, какое-то особенное настроение ловишь, бродя среди старых могил.
Заглянули в музеи Кафки и Мухи. Первый мне близко не знаком, я до сих не удосужился даже на "Процесс" сходить. А надо бы! После музея захотелось что-то прочитать, хотя я слышал, что это мучительно. Но приобретение из Праги в виде book journal мотивирует вдогонку.
Альфонс Муха, конечно, невероятно талантлив и, мне кажется, недооценен. Произведения ведь настолько тонкие, изящные и яркие, что должны восхищать. Интересно было посмотреть на его нетипичные работы, не афиши Сары, а витраж в соборе. Краски сочные и их сочетание какое-то неповторимое, врезается в память. Я вот видел в них море. И буйство зелени где-нибудь в дельте реки Амазонки. К сожалению, славянский эпос опять куда-то у них пролюбился, ну или я плохо искал. Но нет, не посмотрели.
Замок Глубока напомнил Воронцовский дворец в Крыму, стили идентичны. А Чешский Крумлов еще больше увлек за собой в историю. Даже призрака поискали во дворике монастыря. Фотографировал мало, телефон не может передать всей этой красоты, скорее для себя, чтобы помнить.
Поездка вроде бы короткая, 5 полных дней, но столько впечатлений! Путешествия всегда перезаряжают.


@темы: Traveling, photo

11:13

О др

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Лето, кстати, прошло.
Но осень я ждал с самыми приятными мыслями. Во-первых, день рождения! Во-вторых, от третьей работы я избавился. В-третьих, театр.
Что там было в сентябре, абсолютно не помню, ибо весь сентябрь - одна большая подготовка к октябрю.
На сам др. я поехал домой. К родителям, в первую очередь, поскольку это их праздник. Вырастили, воспитали, теперь имеют право любоваться на предмет трудов и страданий. Не самый легкий предмет, хочу сказать!
В переходном возрасте все наплакались.)
Отметили отлично, мотались по Лебердону, заглянули в Казачий Курень, где я прежде как-то не бывал. Атмосферно, чо, в лучшем духе Дона. Погода, кстати, была офигенная: солнце, тепло. После Петербурга я проникся всепоглощающей тоской по родным теплым краям. Ну она на меня постоянно накатывает.
Вечером уже собрались в сыроварне. Самое крутое в компании дома: сколько бы мы не виделись, все придут, когда позовешь. Это чертовски приятно, какая-то связующая нить не рвется. Всех был рад видеть, классно, что люди из разных моих сфер жизни нормально вписываются за один стол, общаются. И вместе едут в вертеп.
ееее, открыли для себя очередное гей-гетто, где происходит какой-то феерический трэш. Судя по комментариям коллеги-психотерапевта в 4 утра, трэш прямо-таки зачетный.
Много приятных тостов произнесли, сыром обожрались, как не знаю кто, поплакали, посмеялись, короче, весь пакет удовольствий за один вечер.
Особливо хочется отметить подарок. Мне принесли картину с большим хуем. И вкрадчиво спросили, повешу ли я это в кабинет. Ответ я как-то этично зажевал, но вдуплял в концепт долго. Мы еще дорисовали там хуев и паршивых подписей, а затем картина превратилась....в мой портрет. Но меня очень просили помнить, что под светлым ликом...хуи! Ну чтоб, так сказать, не забывать о своей природе.

В Питере больше всего хлопот, конечно, доставила подготовка к др на работе. В.Ю. вместе с Тёмой помогали готовить ПЯТЬ КИЛОГРАММ оливье. Это был мой фейл номер раз: слишком много еды. За столом травили байки, смеялись, пили водку, а еду доедали еще неделю после. Посидели душевно, я остался весьма доволен собой.

Ну и понеслось главное празднование: для тусы с друзьями в Питере я снял маленький особняк. С бассейном, сауной и остальными свистелками и перделками. Да, жахнул кучу денег, но все это того стоило. Мы очень сильно орем, прыгаем, танцуем и поем песни, я затруднялся представить, куда такое еще влезет. Охватили весь спектр развлечений: и плавали, и грелись в сауне, и пели в караоке. И я опять проебался с едой. Слишком много. Все чудеса не смогли доесть даже за неделю! В довершении всего я умудрился грохнуться сначала задницей, а потом ногой об кровать. Нога, кстати, не прошла, а уже ноябрь. Делали ролевой др, не могу сказать, что прямо-таки на ура, но местами весело. Еще лулзов и некой приятной ностальгии доставило общее размещение по спальням второго этажа, потому что мы тут же с Джа принялись орать, что это Гриффиндорская башня)
Подарили драгоценное: билет в театр.
По всем параметрам, др удался лучше, чем многие предыдущие. Примерно сравним с эпичным 19-летием с Варией, откуда абсолютно дикие фотки, когда все бегали по двору в ночных рубашках. Дубль два :)

@темы: "это моя личная Шангри-Ла"(c), БОРОДА, ГРИБ, СЧАСТЬЕ

22:39

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
Итак, я стал "счастливым" обладателем трёх работ. Почти все мои знакомые и друзья задают закономерный вопрос: нахуя, бро?
Бро, а я не знаю, нахуя. И каждый раз отвечаю, что это вышло случайно. Хотя сам бы оборжал любого. Как можно вообще случайно подписать договор на работу, если ты не гастр без крыши.
Я вот близок. И все бы ничего, но там намечается отвратительный коллектив. Ужасный змеиный клубок, который уже клыки точит на меня. Типа слишком много мнения имею, в отличие от врача, которого они затравили.
Сцепил зубы. Терплю. Сам виноват, никто моей рукой по договору не водил. Значит буду нести ответственность те два месяца, что мне придется отработать в этом сомнительном месте.
Дурак, че. Надеюсь, отдаленный выхлоп в общей профессиональной среде всего этого стоит.

А о классном.
Вырвался на полчаса завершающего блока Local Фестиваля. Там пел Мирон. И вот насколько я не адепт рэпа, ровно настолько мне заходит его лирика. Тут я консолидируюсь с Александром Андреичем: такая вот новая поэзия. На какой-то песне, еще мне незнакомой, я замер с открытым ртом. Ошарашенный тем хитросплетением слов, что обрамляло страшную уродливую и правдивую картинку. У него все песни такие. Жесткие, как есть. Музыкальное направление ведь про это. Мирону удается жарить на 120%. Зачитал отлично, опять сожрал половину слов и раскачался хлеще аудитории. Почти квартирник в его восприятии. Кто-то за спинами нашими сказал, что зажрался.
Мне плевать. Мне просто понравилось прыгать, качаться вместе со всеми и каждое это слова проговаривать вместе с ним.
Там, где нас нет.
В Питере сейчас лучшее время. На целый месяц зарядят дожди, это нормально. Главное, что тепло, что можно ночи напролет гулять. Уже так насмотрелись на любимое серое небо белых ночей, на кораблики и воду с бликами Луны. Летом здесь жизнь больше, чем всего остального. Больше, чем тоски, истории и северной чопорности. Дышать этим всем хочется. Лето поправляет во всем, помогает забить на тот факт, что в этом году отпуск мне только снится. Нацелился заработать на все далеко и близко идущие планы. Например, открытие сезона в любимом театре Е. или Слэшкон. А сейчас опэн-эйры каждую неделю, мероприятия во всех парках и на набережных. От концертов до благотворительных посиделок с Данилой Козловским. Говорю же. Лучшее время.
Как и колдовала Оля Маркес: "Ты позвонишь мне? Не звони мне, не надо. У меня целое лето впереди. Ты даже не представляешь, сколько всего может случиться со мной за одно лето!"

@темы: Питерская, "это моя личная Шангри-Ла"(c)

21:31

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
не могу :lol:


А вот и отзыв на этот прелестный момент и спектакль.

Завершаю дайджест театральных выступлений Данилы Валерьвича, во второй раз мне все-таки удалось попасть на “Коварство и любовь”. Потакая новой привычке читать первоисточник до просмотра спектакля, запихнул в себя оригинал Шиллера. Оригинал периодически шел боком, его хотелось отхаркать. Занудная вещица, диалоги сплошняком из длинных текстов, где начинаешь читать фразу и забываешь, о чем она была, дойдя до конца. И как труппа МДТ постаралась! Как разукрасила эту пьесу, как вытянула игрой, мимикой, жестами все, чего не могли дать написанные фразы.
читать дальше

@темы: Хоккей & театр

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
С недавних пор потянуло ходить и глядеть на лялечку. Лялечка: Виталий Андреев.
Волею судеб и счастливой звездой Виталик трудится в МДТ, а это означает, что спектакль априори говном быть не может. Причины, как лялечка туда попала, активно обсуждаются и обосновываются фаноном. Но отходя от хладных андерэйдж пейрингов с Данилой, у Виталия действительно есть талант. Он молод, энергичен, а еще его можно раздеть!
Всем этим карт-бланшем воспользовались в “Повелителе мух”.
Кстати, Данила Валерьич в этом спектакле тоже играл, был красивый и мокрый в заглавной роли Ральфа, но этого мы, к сожалению, уже не увидим.
фото
Собстно, первоисточник – это такая жесткая пародия на книжку, которую сотню лет назад написали. Про мальчиков на необитаемом острове, у которых все сложилось хорошо и воспитано. В “Повелителе мух” сложилось правдиво: гонимые страхом люди любого возраста начинают творить дичь. На примере детей первобытные инстинкты разложить проще, а результаты выходят в разы страшнее. Особый сарказм: в конечном итоге обратились к религиозному культу, ибо никакие научные объяснения не могли отогнать надуманный ужас. И вера эта обязательно требовала кровавых жертвоприношений, такая вот шпилька в сторону церкви, имхо.
Играют потрясающе. На сцене нцать актеров, давно шагнувших за предел совершеннолетия, которым необходимо играть наивных диких малолетних пездюков. Может, осечка есть разве что на Джеке, хотя лично мне все сгладили Ральф и Хрюша. Александра Быковского, который роль Хрюши исполняет, мы еще видели в “Нашем классе”. У него важный типаж мальчишки, которого в любой компании будут пиздить и угнетать, для любой реалистичной истории подобный актер необходим, ты же в нем узнаешь своего одноклассника/соседа/знакомого, которого вечно прессовали ребята покруче. Хрюша ему тоже удался на соточку, честно, я сам пару раз прошипел “хосподи, да заткнись уже”, умник-зануда. Ральф очень смешной, правильный и умный, ты ему веришь, начинаешь душевно поддерживать, а потом ХОБА он скажет глупость, как и положено растерянному подростку, который только за мысль цепляется, что папа придет и спасет всех.
Надо отметить звуковое сопровождение: католический хор мальчиков! Собственно, антагонист – предводитель данного хора, и ничто им не мешает резать свиней и собратьев, при этом затягивая церковные песнопения. Мальчики постоянно держат динамику, выдают отличную синхронность.
На синхронности построена роль Андреева: он один из братьев-близнецов. Каюсь, я какую-то часть спектакля адекватно не воспринимал: Виталика раздели, поставили на коленочки, и понеслась душа в рай. Вспоминал все фанфики и дрим-плоты, оценивая хитрую архитектонику мышц, кубиков и все такое. Ну че сказать, красиво! Не могу сказать, что у роли большой трагический потенциал, все-таки она второстепенная, но лялечка справилась, за что получила букет от моих друзей. Кстати, единственный, кто букет получил. Ваззап, зрители?!
Кстати, важное участие в спектакле принимает декорация рухнувшего самолета, по ней ползают, прыгают и топочут до самого конца, а еще очень юрко прячутся под сцену, как мелкие зверьки. В принципе, они и становятся чуть пришибленной стаей, который спастись бы и пожрать. Смысл “Повелителя” разжеван, подан на потребление и доступен вообще любому вменяемому человеку, потому комментарии у раздевалки: ничо не понял, ой какой тяжелый спектакль…у меня вызвали недоумение. Ну если сложно понять, читайте книгу перед посещением театра. Кстати, полезно. Например, Вишсад можно понять в самых мелких тонкостях, восхититься до каждой копейки, что ты платишь за ДанилВалерьича и остальную труппу.
Резюме: отличный спектакль, прекрасная актерская игра без провисов и неуместных пауз, смысл есть, красота есть, гнусная объективизация – есть!
Повторно, честно, идти смысла не вижу, но именно как однократный культурный ивэнт, мероприятие зачетное.



@темы: Хоккей & театр

14:31

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
15.11.2018 в 13:56
Пишет  GogolFandom:

Театральный отзыв! Дориан Грей.
 John Keats :
Свершилось! Я мечтал об этом с приснопамятного 2013 года, когда Анатолий Владимирович Тарасов поселился в сердце моем, устроил там каток и до сих пор гоняет Валеру клюшкой по хребту. Я мечтал попасть в театр им.Ермоловой. Но на тот момент был беден как церковная мышь, оставалось только вздыхать, любить на расстоянии тысячи километров.
лирическое вступление
о спектакле, критиках и плюшках
На служебке потолклись недолго, по делу. Это была самая веселая торговля лицом в моей жизни.
- Вы ждете Меньшикова?
- Нет, что вы, мы знаем, что он не выходит к фанатам.
И, уходят через 15 минут, со стороны, вероятно, мы оч. сильно не палились, а на деле я просто замёрз.
Оффлайн был крайне ламповым, в ресторанчике Данте, и, кажется, разговоры про # менров свели нас в Ад.


URL записи

@темы: Хоккей & театр

14:30

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
25.12.2018 в 12:07
Пишет  GogolFandom:

Театральный отзыв! "Неуловимые мстители".
Благодаря своевременной рекламе ом.ру, в который раз успеваю схватить билеты на гастроли Меньшикова в Спб.
В этот раз повезло с “Кино на сцене”.
Я уже видел “Покровские ворота”, писал о них тут. И Олег Евгеньевич привез “Неуловимых мстителей”. Формат “Кино на сцене”, конечно, дюже специфичный. Чтение сценария под эпизодический аккомпанемент. Поскольку видел обе вещи в репертуаре, посмею сравнить и вынести свое личное мнение: “Неуловимые” круче. Ибо Ворота – это такой Оркестр Мечты с антрактом, где больше всего удовольствия (даже больше, чем у вас) получает сам ОЕ, выступающий на пестром фоне остальных артистов. Мило, лирично, ностальгично, но!
Но Мстители – это праздник, это эмоциональный взрыв.
читать дальше
Здесь можно глянуть куплеты Касторского:
акт 1|акт 2
На видео заметна реакция Саши :)

источник фото

URL записи

@темы: Хоккей & театр

14:28

"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
26.12.2018 в 23:18
Пишет  GogolFandom:

Театральный отзыв! Гамлет
Сегодня, 26 декабря, состоялся 100-й спектакль "Гамлет" с Александром Петровым.
23 850 км - именно столько спектакль проехал за это время!

Труппа побывала в четырнадцати городах:
Таллин, Рига, Казань, Питер, Нижний Новгород, Оренбург, Орск, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, Ярославль, Екатеринбург, Челябинск.
И останавливаться не намерена!
Поздравляем всю команду спектакля с юбилеем!


Отзыв от  John Keats
Вторым спектаклем на гастролях Ермоловой в Спб был Гамлет. Я сотню раз возблагодарил небеса и Великого, что ехать теперь в Москву за этим не придется. А то все остальные спектакли сами себя не посмотрят!
Шёл не только на Александра Андреевича на сцене играющим глянуть (до того случалось со мной Кино на сцене, где Саша только улыбается), но и сравнить двух Гамлетов моего сердца: в исполнении Петрова и в исполнении Козловского.
Интересно вышло. Гамлет театра им.Ермоловой какой-то более театральный, если можно так выразиться. Декорации, какая-никакая, но одежда хотя бы в духе, например, на Гертруде было платье, в то время как в МДТ – на ней кружевное белье.)
читать дальше
Дежурно сходили на служебку, пообщались с Сергеем. Он был чертовски мил. Спешил на поезд, но на просьбу об автографах остановился, все подписал, сфотографировался и все так же бурно удивлялся наличию фанатов. )

источник фото

URL записи

@темы: Хоккей & театр